29日,罗德里戈·杜特尔特保镖所乘车队在菲南部地区遭遇简易爆炸装置袭击,包括7名保镖在内的9人受伤。

菲律宾军方怀疑,这次袭击出自反政府武装“毛特”之手。这伙武装人员如今正占据南拉瑙省布蒂格镇废弃的政府办公楼,与政府军对峙。

反政府武装“毛特”

杜特尔特种种反美亲华言行,大家早就为他的生命安全担忧,“被做掉”虽然听起来像是半开笑,但没想到行动来得这么快!

这次暗杀从策划,组织,实施看,很不专业,更像是一次警告,凶手几乎没有悬念---恐怖组织,而且是一个当地的小派别。

这都是美帝的阴谋

它是来搞笑的吗?当然不是。

中国媒体也许不知道,早到今年2月份,杜特尔特已经准备进剿南拉瑙省恐怖组织,也就是“毛特”。6月初,政府军在南拉瑙省发起了进攻,打死MAUTE组织54名成员,现在他去该省督战,其实就是收拾残匪的扫尾工作,顺便树立自己的权威。

上一页1/8 下一页

相关推荐

社区精选

大家正在看

精彩推荐