据英国广播公司消息,美国当选总统特朗普团队证实:当地时间12月2日,特朗普与台湾地区领导人蔡英文通电话。与此同时,和中国维持最长密切关系的基辛格私人名义访华。

作为生意人出身的特朗普确实不怎么注意影响,做事情略显粗暴、简单。

1.jpg

特朗普和蔡英文通话

为此,也招来了一片指责之声,除了外媒排山倒海的批评声音,国内网友也显得有点激动。外交部也立即严正发声,连外交部长都站出来表态了。

但是,我觉得大家可以换个角度去理解这件事,或许会有意想不到的收获。

先说中国官方的表态,这是不得已为之,涉及中国原则性的问题,不能够不表态,这是要向所有人表明意图和原则,不应看作对此真正表示不满。

F201201210950501757913377.jpg

相较于用导弹围堵中国,特朗普更倾向于用战舰对刚

特朗普胜选后不久,就立即约见了基辛格,这个和中国打了半个世纪交道的美国人,很显然是最适合作为谈判中间人的,而基辛格的此次来访,也必然是给特朗普来探路的。

这是一个非常积极的信号,特朗普还未上任,这能够很好的反应他现在团队的意图。

上一页1/4 下一页

相关推荐

社区精选

大家正在看

精彩推荐