复兴网

考个驾照是不容易的。有些人考了一两年才拿到,有个女驾驶员,花了两年时间才考出C1驾驶证,就是开小汽车的驾照,她也准备马上要买车了,结果因为乱帮了小姐妹一个忙,驾照就要被吊销了。

驾照两年得 一错被“吊销”

张某,今年30岁,老家湖南的。3月2日早上8点多,她骑着摩托车,经过环城南路和禾兴南路交叉路口的时候,被交警拦了下来。

嘉兴市交警支队直属一大队警察

当时这位驾驶员一是驾驶摩托车未佩戴头盔,然后所驾驶的摩托车辆未悬挂任何号牌。并且一身酒气,该驾驶员呼气式酒精测试结果是每百毫升血液里面酒精浓度是95毫克,那么她就涉嫌醉酒驾驶。

张某说,上一天晚上在市区一个酒吧为一个小姐妹庆祝生日,大家一起喝了一箱啤酒和一些洋酒,一直玩到早上。小姐妹打算骑摩托车回家,张某劝她不要骑。

于是张某骑上摩托车,打算把车子骑回小姐妹家里,再打车回自己的家。没想到骑出不久,就被交警查到。交警查询发现,张某去年11月份刚考出了C1驾驶证,现在还在实习期,这个驾驶证也不允许骑摩托车。

嘉兴市交警支队直属一大队警察

驾驶员感觉自己会开汽车的,她没有把摩托车当做一种机动车这种概念,然后抱着侥幸心理,就驾驶着摩托车出来。涉及到醉驾的话,那么她的驾驶证将要吊销,五年内不得重新取得驾驶证。

张某

我没有车,我准备买,我觉得她给我拘留15天都无所谓。你说就为了这点小事,你说把我驾照扣吊销了,我想死了,我为了这个驾照考了两年才考出来,我科目一考了好几次,科目三也考了好几次。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关阅读

  • 精彩推荐