当地时间25日,包括美国“卡尔•文森”号航母、“密歇根”号核动力航母在内的美国航母战斗群抵近朝鲜半岛水域,将与韩国军方展开联合军事演习。在半岛局势持续紧张的情况下,美国航母战斗群经历了此前的“行程乌龙”后,还是开向了朝鲜半岛。

【这次真来了!卡尔•文森号航母抵半岛】

资料图:美国卡尔·文森号航母。

随着卡尔•文森号航母、密歇根号核动力潜艇抵近朝鲜半岛,持续数周的“‘卡尔•文森’到底在哪?”的疑问,也随之揭开。

4月初以来,卡尔•文森号航母的去向,成为媒体关注焦点。本月8日,美军太平洋司令部发布消息称,卡尔•文森航母战斗群离开新加坡往北航向西太平洋海域。此举被解读为美国对朝鲜高度施压之策。

国外媒体不断追踪航母战斗群的消息

自此,国外媒体不断追踪航母战斗群的消息。4月11日,美国国防部长马蒂斯说卡尔•文森号“正驶往”朝鲜半岛。12日,美国总统特朗普说,“我们正派出一大舰队,非常强大”。

“美国航母驶向朝鲜半岛”的说法,更让韩国媒体激动不已。早在本月10日,韩媒就以《美核航母再入半岛海域牵制朝“挑衅》”、《美航母本周末抵达半岛临近海域抗衡朝鲜阅兵》等稿渲染造势,称“韩美同盟一直是韩国赖以乘风破浪的罗盘”。

上一页1/4 下一页

相关推荐

社区精选

大家正在看

精彩推荐