据韩联社消息,萨德导弹防衞系统26日凌晨开始在韩国星州高尔夫球场全面部署,拖车把部件运送至部署地点时,警方与村民发生冲突,暂未知有没有人受伤。

 

 

韩国媒体报道

由于离星州高尔夫球场最近的村庄韶成里居民一直反对部署萨德,韩国警方动用8000名警员封锁了500多名韶成里居民和通往星州高尔夫球场的905国道。

据海外网早前报道,韩媒称,当地时间20日上午,驻韩美军欲将装载2台重型机械的军车开进萨德部署地,当地居民誓死阻拦并与警察发生冲突,造成2名居民跌倒受伤,其中1人被当场送往医院。

僵持发生40多分钟后,军车在警察引导下进入星州高尔夫球场。

韩国总统大选将在5月9号举行,还有不到15天的时间,各党候选人紧锣密鼓,展开游说和拉票活动。原本一枝独秀的的文在寅现在反被安哲秀超越。前者疏美,后者亲美,最后谁能胜出?此次与以往不同关注的焦点不是经济,而是部署“萨德”问题。

上一页1/4 下一页

相关推荐

社区精选

大家正在看

精彩推荐