核心:据报道,昨日,中美元首就朝鲜问题通电话,这是习特会后不到一个月内的第二次通话,他们都谈了什么?为啥会在这个时候通电话?

据新华社4月24日消息,中国国家主席习近平与美国总统特朗普就朝鲜局势等问题通电话。人民日报客户端报道称,这是中美元首会晤后,习近平与特朗普第二次通电话。

据央视新闻客户端报道,习近平在通话中指出,我同总统先生在海湖庄园会晤,近日又进行了很好的通话,达成重要共识,受到两国民众和国际社会积极评价。当前,国际形势迅速变化,中美双方保持密切联系,及时就重要问题交换意见,十分必要。

美军航母逼近朝鲜,半岛局势正逐步走向失控

 

习近平强调,中美双方要落实好我们达成的共识,巩固两国关系稳定发展势头。双方工作团队要加强协调,做好总统先生年内访华筹备工作,早日开启中美首轮外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话相关安排,推进经贸、两军、执法、网络、人文、地方等领域交流合作,加强在国际和地区问题上的沟通,推动中美关系不断取得新发展。

特朗普表示,我同习近平主席在海湖庄园进行了很好的会晤。我对两国关系发展感到满意,对中国人民充满敬意。美中双方就重大问题保持沟通和协调十分重要。我期待尽快同习近平主席再次见面,并期待着对中国的国事访问。

朝鲜民众人心惶惶

两国元首就朝鲜半岛局势交换了意见。习近平强调,中方坚决反对违反联合国安理会决议的行为,同时希望有关各方保持克制,避免做加剧半岛局势紧张的事。

只有有关各方都负起该负的责任、相向而行,才能尽快解决朝鲜半岛核问题,实现半岛无核化。我们愿同包括美方在内有关各方一道,为朝鲜半岛和平、东北亚和平、世界和平共同努力。

中国在朝鲜半岛问题上的底线是什么?

上一页1/5 下一页

相关推荐

社区精选

大家正在看

精彩推荐