只有一句话的新闻,其中会涵盖多少深意呢?

就在昨天(4月24日),中国交通运输部网站发布了一条极为简短的消息,只有一句话——“黄岩岛搁浅渔船残骸被清除”。

4月21日,菲律宾国防部长率领军方高层登上南沙中业岛

这条新闻的完整信息是:为履行保障航行安全的职责,依据《中华人民共和国海上交通安全法》第三十一条,中华人民共和国三沙海事局委托交通运输部南海救助局实施的、清除搁浅在黄岩岛上的渔船残骸工作已于2017年4月23日完成,渔船残骸安全隐患已经被排除,海上航行安全得到有效保障。

正所谓“新闻越短事儿越大”,这不仅让菲律宾政府压力山大,而且国际舆论也“炸开了锅”:这完全就是恐吓啊!

看来,我国这是又放了个大招啊,早不清理,晚不清理,偏偏在这个时候清理,就很明显就是针对前几天菲国防部长带队登上中业岛的“回应”。

黄岩岛搁浅渔船残骸被清除

众所周知,在4月初朝鲜半岛紧张,我国精力被牵扯时,老杜似乎觉得有机可乘,竟然宣称要去中业岛插旗,甚至还要部署军队,结果被我国以大规模的两栖登陆演习直接打脸,老杜也立马蔫了,称“我珍视与中国的友谊,不会登岛;甚至以后还可以将岛卖给中国”。结果消停了还不到10天,菲国防部长又带队跑到了中业岛。

上一页1/3 下一页

相关推荐

社区精选

大家正在看

精彩推荐