全球因污染变异的5大生物物种, 为人类再一次敲响了警钟

2017-05-26 08:57:39

0 A A

随着人类活动范围的扩大,污染也随之扩大到很多的生物领域,这些人类工业的产物最终进入到很多生物的体内,给其它生物,甚至是人类都带来了生态灾难,很多生物因此出现变异现象,可以说大自然在不停地给我们敲响警钟,下面一起去看看全球10大令人震惊的变异生物吧。

一般人认知中的螃蟹都是红色,但北海道札幌市却出现“蓝色的帝王蟹”(鳕场蟹)!一家水产批发商店购买了一批俄罗斯产海鲜,没想到店员打开後发现,其中一只帝王蟹竟披着蓝皮,看得他啧啧称奇。北海道综合研究机构表示,有可能是饵食的关系,导致帝王蟹缺乏色素基因突变,才会让颜色改变。

2006年12月,小猫CY出生在俄勒冈州雷蒙德市,只有一只眼睛,没有鼻子。它的主人特拉齐-阿伦称,CY的名字来自希腊神话中的“独眼巨人”。阿伦整夜陪着这只畸形的小猫,用一只注射器喂它流质,她说:“你不会期望看到这种情形。”医学权威已经将这种奇怪“长相”定性为“前脑无裂畸形”。

英国发现吃金属的超级变异蚯蚓 百毒不侵。2008年9月,英国科学家在英国一处废弃的矿井中发现了一种能吃金属的蚯蚓,这种蚯蚓能在被严重污染的有毒土壤环境中生存下来,并吃掉这些金属。

印度鲶鱼基因突变爱吃人肉 常猎食游泳者。2008年10月,位于印度和尼泊尔边界的大卡利河中一直传闻潜伏着食人的水怪,在河中洗澡游泳的活人,经常被水怪拖入水中神秘失踪。然而科学家调查发现,这种神秘水怪很可能是一种大型鲶鱼,它们由于经常吞食当地人在举办葬礼后抛入河中的死者遗骸,已经发生基因突变,爱上了吃人肉!

母猪生下“象”怪胎 小猪长了个“象鼻子”。2008年7月,胶州云溪街道办事处李家河村一养殖场内,一头饲养了10年的母猪产下一头长着长长鼻子的“小象”,吓得主人好长时间不敢靠近,很多村民闻讯后都前去观看。

大家正在看

热门评论

社区精选


精彩推荐


  • 奶奶是慈禧,伯父是光绪,哥哥是溥仪,2015年去世享年97岁

    刚刚

    4351评论

  • 刘邦为了恢复人口,用了个简单手段,效果很好,却让女性苦不堪

    刚刚

    3583评论

  • 曹操和刘备死前都各喊出了一个人,若除掉这2人,刘曹江山可延续

    10分钟前

    5335评论

  • 高级机密“双鱼玉佩”! 罗布泊是平行空间的入口还是子虚乌有?

    刚刚

    7659评论

  • 德国科学家发现: 中国人竟然有神秘基因?

    刚刚

    5990评论

  • 3个在地球上重力失效的神奇地方, 水往高处流, 珠子向上滚

    10分钟前

    2655评论

  • 亚洲最贫穷的国家 男生却最喜欢他们的特产

    刚刚

    7521评论

  • 中国游客去日本吃肯德基“自助”, 72元一位, 吃完后商家想哭!

    刚刚

    6511评论

  • 巴基斯坦美女来中国旅行, 直呼: 中国可能不适合自己!

    10分钟前

    770评论


  • 查看更多