经常睡觉的时候突然身体抖一下就醒了。你们有这种经历吗?

辣姐特别不解,于是上网查“睡觉时身体突然抖一下的原因”,然后发现了一个好逗答案是“ 睡觉状态下忽然的抖动是神经系统发现你忽然陷入睡眠,很久没有活动,它以为你死了,所以它就动动,想试试你死了没有…

您的好友“神经系统”对您发送了一个“窗口抖动”。

赶紧起床,向你的神经系统报告,你还活着!

其实睡觉时身体抖动有几种原因,无非就是病理性和生理性的,病理性的原因有1:缺钙引起的夜间惊厥。2:神经衰弱引起的反射。3:肠道寄生虫引起了毒性反映。4:循环系统病变引起的肢体缺氧,从而引发的抽搐。

生理性的原因有1:睡眠时植物神经反射。2:深度睡眠梦境引发的肢体反射你说在肢体抽搐时会醒,是因为人体自我保护意识控制的。

你是否经历过这种情况?入睡时陡然感觉跌落,或者有踏空台阶的感觉,伴随身体抽动。医学上有个术语称这种现象,为“临睡肌跃”。

上一页1/10 下一页

相关推荐

社区精选

大家正在看

精彩推荐