据中国媒体6月4日援引印度媒体的报道,3日,印度有人目击疑似一架中国直升机飞过中印“边界”北阿坎德邦的中印争议地区印度实际控制一侧,印方已经开始调查。

据印度4日援引当地警方的话说,当地时间3日上午9:14左右,有一架疑似中国直升机进入印度实际控制一侧,并在Barahoti上空停留大约4分钟后离开。不过,当地警方拒绝确认该直升机是否是中国的直升机。

该报报道称,此前也有中方直升机进入印方实际控制空域的先例。当地警方称,目前还在调查具体情况,现在还能不判断这是为了侦查的故意行为,还是无意的偏差,以前也发生过类似领空被侵犯的情形。

 

图为印度媒体报道截图

印度北阿坎德邦前首席部长VijayBahuguna称,在他2012年3月至2014年1月近两年的任期内,中国军方的飞机曾有35次进入该空域。

图为印度媒体报道

 
 

另据印度媒体报道,3日进入该空域的直升机有2架,但是当地警方没有披露另一架直升机的相关信息。该报称,中国的直升机进入印度“领空”500米左右。印方已经按照中印双方边界分歧管控机制对中方进行了抗议。

上一页1/2 下一页

相关推荐

社区精选

大家正在看

精彩推荐