钢筋铁骨的潜水艇尚且不能潜入深海,为何深海鱼却可以尽情遨游

2018-01-04 14:08:27

0 A A

地球之外,浩瀚宇宙充满了无限的秘密,非人类一时所能窥探。地球之内,最为神秘的地方就是大海了,由于人类的渺小,所以面对海洋就如同面对宇宙,同样的浩瀚无边,特别是海洋的深处,那对于人类而言,更是一片未能全知的世界。之所以人类现在还无法完全了解海洋深处的情况,就是因为海洋的深处有一个天然的保护伞,我们称之为水压。任何人都无法抵御强大的水压,如果一个人在没有任何装备的情况下,最多也就下潜一百余米,即使是穿戴了潜水装备,下潜的最高纪录也不过是332米而已。

这已经是很了不起的一件事情了,因为在水下300多米的地方,所承受的压强大概可以达到29个大气压,如果你不明白29个大气压是一种什么概念,那么我可以给你举一个形象一点但不太准确的例子,就好比是一个540斤的大胖子一直在你的身上跳来跳去去差不多。所以人类要探索深海是根本不可能的。因此,我们就必须要借助现代科学制造深海潜水艇来探索深海,在2016年5月,我国的“蛟龙”号载人潜水艇成功完成了6579米的深海下潜,这是另我们全中国人自豪的一件事情。不过,这距离海洋的最深处还非常的遥远。

即使是钢筋铁骨的潜水艇,所能承受的水压也是有限的。那些深入海底的钢铁船只也会因为水压的作用而扭曲变形。既然如此,那些深海鱼是如何生存的呢?这实在是一个问题。连钢筋铁骨的潜水艇都不能承受的深海水压,那些看起来如此柔软的鱼儿又是如何承受的呢?你可能不知道,在2014年美国科学家在马里亚纳海沟八千多米深的地方发现了新品种的鱼类,事实证明深海是有生命存在的,而且在更深的地方很可能还存在着我们尚未发现的海洋鱼类或者其它生物。那么这些生物是如何抵抗深海压强的呢?

大家正在看

热门评论

社区精选


精彩推荐


  • 奶奶是慈禧,伯父是光绪,哥哥是溥仪,2015年去世享年97岁

    刚刚

    5312评论

  • 刘邦为了恢复人口,用了个简单手段,效果很好,却让女性苦不堪

    刚刚

    4409评论

  • 曹操和刘备死前都各喊出了一个人,若除掉这2人,刘曹江山可延续

    10分钟前

    9850评论

  • 高级机密“双鱼玉佩”! 罗布泊是平行空间的入口还是子虚乌有?

    刚刚

    1249评论

  • 德国科学家发现: 中国人竟然有神秘基因?

    刚刚

    4000评论

  • 3个在地球上重力失效的神奇地方, 水往高处流, 珠子向上滚

    10分钟前

    6146评论

  • 亚洲最贫穷的国家 男生却最喜欢他们的特产

    刚刚

    8194评论

  • 中国游客去日本吃肯德基“自助”, 72元一位, 吃完后商家想哭!

    刚刚

    3073评论

  • 巴基斯坦美女来中国旅行, 直呼: 中国可能不适合自己!

    10分钟前

    1269评论


  • 查看更多