曹操和刘备死前都各喊出了一个人,若除掉这2人,刘曹江山可延续

2018-08-27 17:57:53

0 A A

曹操和刘备先见之明,死前都喊出了一个名字,如被重视历史将改写

三分天下的时代,各国英雄辈出,能人异士也很多,三个挣下天下的首领无不是任人唯贤,惜才用才,正因为如此,他们才始终分不出个胜负来,但是有能力的人多了也容易出岔子,因为你不知道他们是否也有称霸的野心,毕竟不是所有人多是甘心为人臣的,如此就非常考验君王的识人能力了,但是往往时间不等人,当你明白过来的时候就没机会说了。

比如曹操他生前看错了一个人,直到临死前才醒悟,只来得及对儿子说出他的名字,无独有偶,他的老对手刘备也在弥留之际想到了一个隐患,他说出了这个人的名字,可惜后人没有引起重视,以至于曹魏和蜀汉的历史都被改写了。

曹操死前忠告曹丕要小心司马懿,如果不处理必有大患,曹丕上位后虽然及时防备了司马懿但是没有下杀手,以至于在他死后,他年幼的儿子再也不是司马懿的对手了,就在这时他曾经伪装出来的对权力的野心充分的暴露无遗,只是曹魏王权中已经没有人能够拦住他的脚步,最终让他篡位成功,如果当时曹丕没有被他装出来的卑恭迷惑的话,再狠心一点解决掉他,也不会早早地就断送了基业。

大家正在看

热门评论

社区精选


精彩推荐


  • 奶奶是慈禧,伯父是光绪,哥哥是溥仪,2015年去世享年97岁

    刚刚

    8853评论

  • 刘邦为了恢复人口,用了个简单手段,效果很好,却让女性苦不堪

    刚刚

    6268评论

  • 曹操和刘备死前都各喊出了一个人,若除掉这2人,刘曹江山可延续

    10分钟前

    286评论

  • 高级机密“双鱼玉佩”! 罗布泊是平行空间的入口还是子虚乌有?

    刚刚

    1441评论

  • 德国科学家发现: 中国人竟然有神秘基因?

    刚刚

    5446评论

  • 3个在地球上重力失效的神奇地方, 水往高处流, 珠子向上滚

    10分钟前

    1901评论

  • 亚洲最贫穷的国家 男生却最喜欢他们的特产

    刚刚

    3271评论

  • 中国游客去日本吃肯德基“自助”, 72元一位, 吃完后商家想哭!

    刚刚

    5123评论

  • 巴基斯坦美女来中国旅行, 直呼: 中国可能不适合自己!

    10分钟前

    2960评论


  • 查看更多