奶奶是慈禧,伯父是光绪,哥哥是溥仪,2015年去世享年97岁

2018-08-27 17:57:54

0 A A

末代皇帝溥仪,想必喜欢历史的朋友们都再熟悉不过了,年仅2周岁就被慈禧任命为皇帝,之所以用任命这个词语,那是因为谁当皇帝其实就是慈禧说了算!那时候光绪帝可是还在位的,可见慈禧让溥仪上位是想再尝尝垂帘听政的感觉吧,只是命数已到,不走不行啊!

溥仪也就这么稀里糊涂的做了末代皇帝,话都说不清楚的时候,已是一国之王,这种幸福来的有点突然啊!其实,大清王朝在慈禧死后,光绪帝时期就已经走向了灭亡!留给溥仪的只是一个没有灵魂的躯壳而已,倒塌只是时间问题,在袁世凯的操控下,仅仅在位3年的溥仪就被迫下台!

5年之后,11周岁的溥仪被拥戴复辟,只是12天之后又被赶下了台,那时候的溥仪才终于明白做皇帝是怎么一回事了!“九一八”事变后,溥仪看到了再次做皇帝的希望,于是对日本俯首称臣,卖国求荣,获得了一个“满洲帝国皇帝”,只是有名无权的伪皇帝而已,再后来日本投降,溥仪成了苏军的俘虏!1950年才回到中国!

大家正在看

热门评论

社区精选


精彩推荐


  • 奶奶是慈禧,伯父是光绪,哥哥是溥仪,2015年去世享年97岁

    刚刚

    3359评论

  • 刘邦为了恢复人口,用了个简单手段,效果很好,却让女性苦不堪

    刚刚

    7501评论

  • 曹操和刘备死前都各喊出了一个人,若除掉这2人,刘曹江山可延续

    10分钟前

    9456评论

  • 高级机密“双鱼玉佩”! 罗布泊是平行空间的入口还是子虚乌有?

    刚刚

    7335评论

  • 德国科学家发现: 中国人竟然有神秘基因?

    刚刚

    9276评论

  • 3个在地球上重力失效的神奇地方, 水往高处流, 珠子向上滚

    10分钟前

    6811评论

  • 亚洲最贫穷的国家 男生却最喜欢他们的特产

    刚刚

    4359评论

  • 中国游客去日本吃肯德基“自助”, 72元一位, 吃完后商家想哭!

    刚刚

    5975评论

  • 巴基斯坦美女来中国旅行, 直呼: 中国可能不适合自己!

    10分钟前

    4486评论


  • 查看更多