万人吃鸡!最大一锅黄焖鸡申报基尼斯

2018-09-27 09:24:51

0 A A

9月26日讯,9月19日下午5时许,在大理永平县永福路延长线湿地公园,9名厨师倒作料、选锅铲、整理着装,严阵以待,接下来,他们将翻炒烹饪最大一锅黄焖鸡,申报上海大世界基尼斯纪录。

一口直径2.96米、高0.66米、厚3毫米的特制紫铜锅架在三层台阶的大灶台上,灶台内炭火通红,铜锅内油烟滚滚,旁边摆着用盆装的作料。“嗞……”厨师们将准备好的鸡肉用大盆倒入铜锅内,用大锅铲用力翻炒烹饪,调料师依次将辣椒、大蒜、草果、生姜、酱油等佐料投入锅中,9名厨师慢慢翻炒着黄焖鸡,尽可能将鸡肉与调料翻炒均匀。

烹饪现场一股浓郁的黄焖鸡香味扑鼻而来,令人垂涎欲滴。在太阳和的炭火的炙烤下,灶台温度不断升高,现场犹如火炉一般炎热,虽然有木板垫着,但是高温还是让厨师的鞋子有些发软,工作人员不断往木板上洒水降温。

大家正在看

热门评论

社区精选


精彩推荐


  • 奶奶是慈禧,伯父是光绪,哥哥是溥仪,2015年去世享年97岁

    刚刚

    3734评论

  • 刘邦为了恢复人口,用了个简单手段,效果很好,却让女性苦不堪

    刚刚

    6966评论

  • 曹操和刘备死前都各喊出了一个人,若除掉这2人,刘曹江山可延续

    10分钟前

    5213评论

  • 高级机密“双鱼玉佩”! 罗布泊是平行空间的入口还是子虚乌有?

    刚刚

    1437评论

  • 德国科学家发现: 中国人竟然有神秘基因?

    刚刚

    9057评论

  • 3个在地球上重力失效的神奇地方, 水往高处流, 珠子向上滚

    10分钟前

    5741评论

  • 亚洲最贫穷的国家 男生却最喜欢他们的特产

    刚刚

    7693评论

  • 中国游客去日本吃肯德基“自助”, 72元一位, 吃完后商家想哭!

    刚刚

    8824评论

  • 巴基斯坦美女来中国旅行, 直呼: 中国可能不适合自己!

    10分钟前

    4905评论


  • 查看更多