50年前被送入太空的动物, 如今怎么样了? 说出来你可能不信

2018-10-12 08:53:32

0 A A

中国的高速发展,使得航天技术也日新月异,就拿我国的神州和天宫系列的飞船来说,都是能到太空里去的,神州系列更是肩负着载人的职责,让宇航员们能够抵达太空,但是这种令人不可思议的技术,还是源于外国。

大家都知道,有那么一段时间是处于冷战阶段的,美苏两国便开始他们的较量,甚至要将“战场”移向外太空,看看谁是第一个成功登上外太空的,为了安全起见,两国都是先拿动物作为实验,所以今天就想和大家说道说道50年前被送入太空的动物,如今怎么样了?说出来你可能不信。

苏联主动出击,在1957年的时候首先派遣了一位叫做莱卡的莫斯科狗狗,要让它上太空探路,当然少不了一番特训,然后为它带上特制的感应器,不幸的是,带莱卡上太空的卫星出了问题,里面的温度节节攀升,最后莱卡竟然是被热死在卫星里面的,也算是为了国家的航空事业而牺牲了。

美国也主动迎战,在1959年派出猕猴和松鼠猴去太空探路,这次两个动物都毫发无损的回到了美国,松鼠猴倒是安然无恙,但是猕猴在电极被拔出的那一刻也为祖国事业牺牲了,或许是猕猴用尽了最后的一口气撑着也要保护松鼠猴回到国家吧。

历史上,有很多动物都是英雄人物,它们为了祖国的航空事业光荣牺牲,即使它们有可能并不知道这等殊荣,1961年,美国再次出战外太空,将一只叫做哈姆的猩猩送了上去,因为之前的种种,这次的外太空之旅美国方面做了十足的准备。

为了能够保证哈姆的安全,美国方面将哈姆用安全带固定着,不过,人算不如天算,哈姆乘坐的航天器还是出现了问题,最后掉落在了海洋里,但是唯一值得庆幸的是,哈姆还安然无恙地活着,他们找到航天器并将哈姆带回了国,给了它十分细致周到的照顾,因此,这次大猩猩哈姆也活了25年。

大家正在看

热门评论

社区精选


精彩推荐


  • 奶奶是慈禧,伯父是光绪,哥哥是溥仪,2015年去世享年97岁

    刚刚

    2902评论

  • 刘邦为了恢复人口,用了个简单手段,效果很好,却让女性苦不堪

    刚刚

    6432评论

  • 曹操和刘备死前都各喊出了一个人,若除掉这2人,刘曹江山可延续

    10分钟前

    9904评论

  • 高级机密“双鱼玉佩”! 罗布泊是平行空间的入口还是子虚乌有?

    刚刚

    7731评论

  • 德国科学家发现: 中国人竟然有神秘基因?

    刚刚

    2783评论

  • 3个在地球上重力失效的神奇地方, 水往高处流, 珠子向上滚

    10分钟前

    4100评论

  • 亚洲最贫穷的国家 男生却最喜欢他们的特产

    刚刚

    5896评论

  • 中国游客去日本吃肯德基“自助”, 72元一位, 吃完后商家想哭!

    刚刚

    6966评论

  • 巴基斯坦美女来中国旅行, 直呼: 中国可能不适合自己!

    10分钟前

    6539评论


  • 查看更多