轰动一时的美人鱼标本不是猴子和鱼的结合, 而是和日本渔民有关

2018-10-12 08:53:39

0 A A

美人鱼自古是人类世界的一个美好传说,西方几个国家都声称抓到过,有些国家博物馆还存有美人鱼的标本或骨骸。国内一些渔村也时不时传出捕获美人鱼的新闻,有真有假,有石灰也有猴子。

中国明朝就有郑和与美人鱼的传说,周星驰的电影《美人鱼》的也有提及,《加勒比海盗》中人鱼是一个有组织的族群,总之,人鱼资源可谓是越挖越深。

西方从大航海时代以来,海洋世界中不为人知的生物就逐渐浮出水面了,其中就有神秘的美人鱼。1718年,阿姆斯特丹出版了一本有海洋生物的著作,对东印度群岛的美人鱼也有详细的描述,他们称人鱼为“海的妻子”,这应该是最早的人鱼记录。

在18世纪中叶,英国伦敦威尔康姆医学历史协会,曾经举办过轰动世界的美人鱼标本展览,共有三条人鱼标本,大揽门票后,该协会转战去美国纽约展览,同样大获成功。其中展出了一只叫做“菲吉”的美人鱼,这只人鱼成为世界上最出名的人鱼,直到现在我们提起美人鱼都不能绕过她。

“菲吉美人鱼”出现后,一位自然科学家老普利尼在他的著作《自然历史》中写到:“至于美人鱼,也叫做尼厄丽德,这并非难以置信……她们是真实的,只不过身体粗糙,遍体有鳞,甚至象女人的那些部位也有鳞片。”描述的相当仔细,仿佛这位科学家亲自见过一条一样。诸如此类的新闻不在少数。

难道,美人鱼真的存在吗?

大家正在看

热门评论

社区精选


精彩推荐


  • 奶奶是慈禧,伯父是光绪,哥哥是溥仪,2015年去世享年97岁

    刚刚

    3613评论

  • 刘邦为了恢复人口,用了个简单手段,效果很好,却让女性苦不堪

    刚刚

    3181评论

  • 曹操和刘备死前都各喊出了一个人,若除掉这2人,刘曹江山可延续

    10分钟前

    6480评论

  • 高级机密“双鱼玉佩”! 罗布泊是平行空间的入口还是子虚乌有?

    刚刚

    9519评论

  • 德国科学家发现: 中国人竟然有神秘基因?

    刚刚

    6761评论

  • 3个在地球上重力失效的神奇地方, 水往高处流, 珠子向上滚

    10分钟前

    2716评论

  • 亚洲最贫穷的国家 男生却最喜欢他们的特产

    刚刚

    5061评论

  • 中国游客去日本吃肯德基“自助”, 72元一位, 吃完后商家想哭!

    刚刚

    2699评论

  • 巴基斯坦美女来中国旅行, 直呼: 中国可能不适合自己!

    10分钟前

    2855评论


  • 查看更多