老虎也是猫科动物, 那老虎看见了猫, 会吃掉猫吗?

2018-10-15 08:57:25

0 A A

自古以来猫是老虎的师父。那为什么猫会爬树而老虎不会爬树呢?因为老虎的所有本领都是猫教它的,而老虎很狂妄自大!觉得猫教的本领全都学会了就反过来咬猫,结果聪明的猫迅速的爬上了树,老虎后悔莫及,就差爬树没学,这个故事同样也反应了现实生活中很多人都是这样只顾眼前,不计后果!

1、在一般情况下,老虎不会捕猎猫。因为猫太小了,捕猎一只猫获得的能量还不够老虎在捕猎过程中消耗的能量。

2、如果把猫送到老虎的嘴边,饿极了,同类的动物都会相残杀,更何况是同科的“远方亲戚”。

3、同科、同类相残的现象在大自然很常见。例如黑猩猩喜欢吃猴子,人类喜欢吃猴脑,眼镜王蛇喜欢吃蛇……

从食物链的角度来看,老虎属于大型食肉动物,大型食肉性动物往往处于食物链比较高的营养级,而小型食肉性动物处于第三营养级,草食动物处于第二营养级,绿色植物处于第一营养级。

大家正在看

热门评论

社区精选


精彩推荐


  • 奶奶是慈禧,伯父是光绪,哥哥是溥仪,2015年去世享年97岁

    刚刚

    509评论

  • 刘邦为了恢复人口,用了个简单手段,效果很好,却让女性苦不堪

    刚刚

    9018评论

  • 曹操和刘备死前都各喊出了一个人,若除掉这2人,刘曹江山可延续

    10分钟前

    2425评论

  • 高级机密“双鱼玉佩”! 罗布泊是平行空间的入口还是子虚乌有?

    刚刚

    3641评论

  • 德国科学家发现: 中国人竟然有神秘基因?

    刚刚

    8743评论

  • 3个在地球上重力失效的神奇地方, 水往高处流, 珠子向上滚

    10分钟前

    8482评论

  • 亚洲最贫穷的国家 男生却最喜欢他们的特产

    刚刚

    203评论

  • 中国游客去日本吃肯德基“自助”, 72元一位, 吃完后商家想哭!

    刚刚

    9295评论

  • 巴基斯坦美女来中国旅行, 直呼: 中国可能不适合自己!

    10分钟前

    4438评论


  • 查看更多