为找到金字塔神秘石门, 他用雷达扫描看到的东西令人恐惧

2018-10-23 15:46:28

0 A A

图坦卡蒙陵墓在1922年被打开,英国人哈瓦的-卡特在陵墓中发现了数千件古埃及珍宝,除了罕见珍品外,还有一段令人铭记的法老咒语至今仍然没有被世人忘记。作为古埃及新王国时期第十八王朝的一位法老,图坦卡蒙在位时间为公元前1334年左右,距离3000多年,图坦卡蒙陵墓中的咒语清楚写着谁打扰了法老的安宁,谁就会遭到诅咒,于是打开图坦卡蒙陵墓石门的人相继死亡,原因各种各样,让感到离奇。

时隔仅百年后,图坦卡蒙陵墓再次受到世人关注,起原因在于图坦卡蒙墓室内的一幅画。由于图坦卡蒙崇拜的是阿蒙神,因此墓室周围就有阿蒙神的画像。阿蒙神作为底比斯的地方神,起源于尼罗河东岸一个不起眼的小镇,目前这里也是卡尔纳克神庙的位置。

在古埃及第十二王朝创建者的眼中,阿蒙神赶走了希克索人,其形象为人形,有老鹰状的尾羽,手持鞭子。埃及考古学家发现阿蒙神画像的背后似乎有点不太正常,主要原因在于其石板的排列比别的墓室石板多出了几个块。

大家正在看

热门评论

社区精选


精彩推荐


  • 奶奶是慈禧,伯父是光绪,哥哥是溥仪,2015年去世享年97岁

    刚刚

    2756评论

  • 刘邦为了恢复人口,用了个简单手段,效果很好,却让女性苦不堪

    刚刚

    9641评论

  • 曹操和刘备死前都各喊出了一个人,若除掉这2人,刘曹江山可延续

    10分钟前

    1844评论

  • 高级机密“双鱼玉佩”! 罗布泊是平行空间的入口还是子虚乌有?

    刚刚

    1613评论

  • 德国科学家发现: 中国人竟然有神秘基因?

    刚刚

    2154评论

  • 3个在地球上重力失效的神奇地方, 水往高处流, 珠子向上滚

    10分钟前

    5199评论

  • 亚洲最贫穷的国家 男生却最喜欢他们的特产

    刚刚

    2381评论

  • 中国游客去日本吃肯德基“自助”, 72元一位, 吃完后商家想哭!

    刚刚

    6044评论

  • 巴基斯坦美女来中国旅行, 直呼: 中国可能不适合自己!

    10分钟前

    1306评论


  • 查看更多