2022年 让我们亲眼见证银河系内两颗恒星合二为一

2018-10-23 15:46:29

0 A A

银河系中的恒星多达2000亿到4000亿颗,抬头望去,不过是井口一角,世界限制了我们的躯体,但是限制不了我们的双眼和我们的想象力。

2022年3月左右,一场宇宙级别的相遇将要发生在银河系内,两颗位于天鹅座的恒星互相缠绕,最终合二为一,它们距离我们大约仅1800光年,到底是什么力量制造了这场惊天碰撞?它们的结合到底会引起怎么样的轩然大波呢?

这里科普一下双星系统:即一个系统由两颗恒星组成,相对于其他恒星来说,位置看起来非常靠近的天体系统;这两个天体可以是普通恒星,也可以是密度很大的致密天体,比如中子星或黑洞。 在银河系为数众多的双星系统中,密近双星只有约4万对,可以说是非常稀少的。

据了解,这两颗恒星是一个双星系统,被科学家称为KIC 9832227,它们已经过于亲密,甚至产生了接触,以致于两个天体共享了同一个外部的气体包层。科学家表示,通常而言,它们需要几百万年或几十亿年的时间,才能达到共享包层的阶段,而一旦进入共享包层阶段,这两颗恒星将很快地合并,耗时仅仅数月或数年。相较于共享包层前的漫长岁月,合并的过程如同白驹过隙,就如同所有的努力都在这一刻实现了价值!

按照目前已有的理论估计,这两颗恒星只需大约4年时间就会合并完成。也就是说到了2022年,在天鹅座中红圈标出的这个位置,将爆发出一颗肉眼可见的新星,亮度将达到2等。

大家正在看

热门评论

社区精选


精彩推荐


  • 奶奶是慈禧,伯父是光绪,哥哥是溥仪,2015年去世享年97岁

    刚刚

    6584评论

  • 刘邦为了恢复人口,用了个简单手段,效果很好,却让女性苦不堪

    刚刚

    1548评论

  • 曹操和刘备死前都各喊出了一个人,若除掉这2人,刘曹江山可延续

    10分钟前

    7173评论

  • 高级机密“双鱼玉佩”! 罗布泊是平行空间的入口还是子虚乌有?

    刚刚

    6988评论

  • 德国科学家发现: 中国人竟然有神秘基因?

    刚刚

    6686评论

  • 3个在地球上重力失效的神奇地方, 水往高处流, 珠子向上滚

    10分钟前

    2611评论

  • 亚洲最贫穷的国家 男生却最喜欢他们的特产

    刚刚

    2712评论

  • 中国游客去日本吃肯德基“自助”, 72元一位, 吃完后商家想哭!

    刚刚

    4524评论

  • 巴基斯坦美女来中国旅行, 直呼: 中国可能不适合自己!

    10分钟前

    3379评论


  • 查看更多