科学家在地下一万多米, 发现20亿年前生物, 可惜已经不能动

2018-10-23 15:46:29

0 A A

前苏联科学家用长达二十多年创造了一个奇迹,这就是世界上有名的科拉超深钻孔,最初科学家们的目标直指地心,在1989年钻入了深入地球12262米的点,这在当时是地球上最深的钻孔点,在钻挖工程达到入地5千米时候,人们就惊奇的发现这里竟然有水,而这个层度的水绝对不是简单的地下水,这是在地底非常高的压力下强行将氢和氧原子压到一起才形成的水。钻挖工程到达了6.7公里的深度,科学家探测到更新的东西--有机气体和水分,这证明在地球的这个深度层次曾经存在过生物。

而在进一步的钻探过程中,据地下一万多米发现的微型浮游生物化石证明,距今20多亿年前地球上的确存在着这些生物,这种微生物化石的种类丰富,竟然达到了20多种。这个在20亿年前曾经位于地球的表面土层,之所以在如此深的地层中发现,是因为长年的地壳运动和泥土覆盖等原因所导致的。这次现的生物化石非常惊人的完整,与人们在其它地点发现的化石并不一样,大部分只是些残片或部分。是地底的超高压和超高温保存了这些化石的完好。不过可惜的是,这些20亿年前的生物,如今已经变成化石,不能如过去那般活灵活现。

钻孔工程继续进行着,然而,在达到12千米深的时候,这个地层属于距现今27亿年前的岩层。钻头周围的温度已经接近200度,而此前科学家们设计的钻头可承受温度最多只能达到100度,钻挖工作一度受到阻滞,第二年,钻挖工程只继续进行了百米,到达了现在12262米的深度,当时人类所能发掘到的地球的最深点,自然形成的马里亚纳海沟也不过只有11034米,而距离人们的目标,还是相差着6000千米的非常遥远之距离,钻挖工程最终在此停止。却留下了一个传说:在最终钻挖到12262的深度时,钻头进入了一个类似"地狱"的空间,探测器从这里传回地球表面的声音竟然有人类的痛苦惨叫,因此,钻挖工程被迫终止。当然,这只不过是传说而已。

大家正在看

热门评论

社区精选


精彩推荐


  • 奶奶是慈禧,伯父是光绪,哥哥是溥仪,2015年去世享年97岁

    刚刚

    4707评论

  • 刘邦为了恢复人口,用了个简单手段,效果很好,却让女性苦不堪

    刚刚

    1029评论

  • 曹操和刘备死前都各喊出了一个人,若除掉这2人,刘曹江山可延续

    10分钟前

    746评论

  • 高级机密“双鱼玉佩”! 罗布泊是平行空间的入口还是子虚乌有?

    刚刚

    2696评论

  • 德国科学家发现: 中国人竟然有神秘基因?

    刚刚

    5385评论

  • 3个在地球上重力失效的神奇地方, 水往高处流, 珠子向上滚

    10分钟前

    3087评论

  • 亚洲最贫穷的国家 男生却最喜欢他们的特产

    刚刚

    950评论

  • 中国游客去日本吃肯德基“自助”, 72元一位, 吃完后商家想哭!

    刚刚

    249评论

  • 巴基斯坦美女来中国旅行, 直呼: 中国可能不适合自己!

    10分钟前

    1049评论


  • 查看更多