科学家发现: 人类死后将进入镜像宇宙零和生命历程

2018-10-23 15:46:33

0 A A

英国科学家通过类似的研究发现宇宙大爆炸的那一刻可能也产生了一个镜像宇宙,其内部一切都与我们的宇宙相同,只不过时间是倒退的。

据国外媒体报道,美国华盛顿大学的科学家已经设计出一系列新的实验来研究粒子的量子力学性能。通过研究发现,在被观测前粒子并不处于固定的状态,然而观测行为迫使粒子的量子态发生改变,如果我们对粒子未来状态进行观测,那么就有可能改变其过去的量子态,换句话说一旦知道了未来发生的事件,我们就能够改变过去。传统观点认为,你过去经历的事件会对现在状态构成影响,也能改变你的未来,但量子世界却不是这样,粒子未来的状态却能够影响过去,这为时间旅行留下了伏笔。

负责本项研究的科学家为凯特默奇教授,他设计了精巧的实验过程研究粒子未来的状态,并以此改变过去的量子态。凯特默奇教授构思了一个微波光子回路装置,在微波光子送入装置内时,我们可以测量其量子态,此时这些光子的量子场会与回路相互作用,在光子离开回路后就可获得 关于量子系统的信息。在这个过程中,微波光子前后的量子位处于两种叠加状态中,之后科学家对该系统进行测量,并评估可能的结果。

该实验结果说明在量子世界中的时钟与经典世界是截然不同的,前者时钟是向后退的,经典世界的时钟是向未来移动。如果我们将实验进行一些改进,对量子态的测量结果在某种程度上包含了未来和过去的信息,由此可以看出量子世界中的时间箭头可能有两个方向,可以回到过去,也可以进入未来,但在经典世界中时间箭头只能指向未来。科学家认为目前仍然不清楚为什么现实世界中还有许多粒子只向未来的时间方向移动,熵总是增加的,或许再过几年可以解决这个问题。

英国科学家朱利安巴伯博士等人也在试图解决这个问题,他们认为在大爆炸的那一刻,宇宙也产生了一个镜像宇宙,这个宇宙中的时间方向是倒退的,就像一面镜子的内外面,两者彼此相反。但它们可能拥有相同的物理定律,所以镜像宇宙也可能拥有行星、恒星和星系,内部的一切宏观与微观物质都与我们的宇宙版本相同,只不过时间箭头的方向是相反的。

十分巧合的是,中国研究物理因果关系的学者高国新认为,人类死后会经历一个时间倒流的生活过程,生前快乐反而生后痛苦,生前痛苦反而生后快乐。这个经历是因为【性质宇宙学讲义】中所提及的【性质对称性破缺规律】而决定的物理因果关系。

在时间倒流经历中,声音会从耳朵发出来,所以耳朵变成了类似喉咙,而喉咙反而会进入声音,还有一系列尿液倒流回身体的奇怪感觉经历。

需要特别指出的是,生后与生前是对称的,死亡先是痛苦,然后是类似于宇宙奇点大爆炸式的舒服,接着是反思为什么生前要如此愚笨求生,反而渴望死得干净。

大家正在看

热门评论

社区精选


精彩推荐


  • 奶奶是慈禧,伯父是光绪,哥哥是溥仪,2015年去世享年97岁

    刚刚

    8433评论

  • 刘邦为了恢复人口,用了个简单手段,效果很好,却让女性苦不堪

    刚刚

    495评论

  • 曹操和刘备死前都各喊出了一个人,若除掉这2人,刘曹江山可延续

    10分钟前

    4206评论

  • 高级机密“双鱼玉佩”! 罗布泊是平行空间的入口还是子虚乌有?

    刚刚

    6793评论

  • 德国科学家发现: 中国人竟然有神秘基因?

    刚刚

    5436评论

  • 3个在地球上重力失效的神奇地方, 水往高处流, 珠子向上滚

    10分钟前

    9076评论

  • 亚洲最贫穷的国家 男生却最喜欢他们的特产

    刚刚

    2522评论

  • 中国游客去日本吃肯德基“自助”, 72元一位, 吃完后商家想哭!

    刚刚

    4336评论

  • 巴基斯坦美女来中国旅行, 直呼: 中国可能不适合自己!

    10分钟前

    1200评论


  • 查看更多