中国用超级装备找外星人, 近日有重大发现, 越南人: 中国太厉害了

2018-10-23 15:46:37

0 A A

资料图:中国天眼

近日,“中国天眼”又发现3颗脉冲星,目前我国“世界最大望远镜”已发现9颗脉冲星。脉冲星是由恒星演化和超新星爆发产生,可探测引力波、黑洞等重要科学问题,研究脉冲星有助于解开许多重大物理学问题的答案。

“中国天眼”是我国500米口径球面射电望远镜,它是我国自主建造的世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。虽然银河系中有大量脉冲星,但由于信号微弱,很容易被人造电磁干扰淹没,目前只能观测到一小部分。但脉冲星的自转周期极其稳定,就像一个精准度超高的时钟,能成为人类测量宇宙时空的一个探针。

资料图:中国天眼发现脉冲星

所以,“中国天眼”能多次发现脉冲星具有重要的意义,还充分证明了其强大的性能。这也让越南媒体认为:“凭借着世界最大的无线望远镜,中国可能将是第一个发现外星人的国家。”

因为和被评为人类20世纪十大工程之首的美国300米阿雷西博射电望远镜相比,“中国天眼”的最大观察距离是其两倍,综合性能更是提高了约10倍。就连美国探索外星人组织(METI)主席梵科赫(Douglas Vakoch)都表示,中国最新的无线望远镜可以比之前出现的其他寻找外太空智慧生命的设备,观察得更快、更远。

大家正在看

热门评论

社区精选


精彩推荐


  • 奶奶是慈禧,伯父是光绪,哥哥是溥仪,2015年去世享年97岁

    刚刚

    2515评论

  • 刘邦为了恢复人口,用了个简单手段,效果很好,却让女性苦不堪

    刚刚

    5712评论

  • 曹操和刘备死前都各喊出了一个人,若除掉这2人,刘曹江山可延续

    10分钟前

    5703评论

  • 高级机密“双鱼玉佩”! 罗布泊是平行空间的入口还是子虚乌有?

    刚刚

    2605评论

  • 德国科学家发现: 中国人竟然有神秘基因?

    刚刚

    8243评论

  • 3个在地球上重力失效的神奇地方, 水往高处流, 珠子向上滚

    10分钟前

    9414评论

  • 亚洲最贫穷的国家 男生却最喜欢他们的特产

    刚刚

    6663评论

  • 中国游客去日本吃肯德基“自助”, 72元一位, 吃完后商家想哭!

    刚刚

    2936评论

  • 巴基斯坦美女来中国旅行, 直呼: 中国可能不适合自己!

    10分钟前

    3338评论


  • 查看更多